Меню

Диета дюкана полная версия. «Я не умею худеть» Пьер Дюкан. К числу несомненных плюсов методики Дюкана относятся

Патологии матки

Диета Дюкан – диета № 1 в мире! А доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог!
По этой методике похудели: Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Жизель Бундхен.

Нет невкусной еды. Есть блюда, которые неправильно приготовлены! Поверьте, даже листья салата и сельдерей может приносить максимум удовольствия, если их приправить вкуснейшим низкокалорийным соусом. Зачем морить себя диетами, если можно развить привычку правильно питаться, при этом отказавшись только от минимального набора вредных продуктов? Естественно майонез и газировка будет под запретом, но мясо, рыбу и шоколад никто не отменял. Не верите? Пьер Дюкан, автор известнейшей диеты во всем мире, в книге «350 рецептов диеты Дюкан» предлагает читателю самые «вкусные» и полезные рецепты, которые докажут, что диетическое меню может приносить гастрономическое наслаждение.

На КнигоПоиск вы можете скачать «350 рецептов диеты Дюкан» в fb2, epub, pdf, txt, doc и rtf – Пьера Дюкана.

О чем эта книга?

Существует стереотип, что диетическое меню невкусное. Не разрешается жаренное и соленое. Гастрономические репрессии касаются острого и перченного, крепкого чая и кофе. Большинству людей, решающим сесть на диету, приходится кардинально менять свои привычки питания, внедряя в рацион здоровую пищу и правильно приготовленные продукты (варенные и запеченные блюда, сыроедение). Не каждый человек в погоне за подтянутой фигурой готов терпеть такие мучения. А поэтому мечта, так и остается мечтой, а в холодильнике появляются все те же вредные продукты.

Пьер Дюкан в книге «350 рецептов диеты Дюкан» ломает вековые стереотипы и доказывает, что сидя на диете можно питаться еще разнообразней и вкусней чем раньше. Автор сборника полезных рецептов убежден, что еда должна приносить радость, а не вызывать отвращение. Поэтому он разработал более 300 полезных и «вкусных» рецептов. Они без проблем помогут человеку избавиться от лишнего веса и привить привычку правильно питаться.

Чему учит эта книга?

В книге «350 рецептов диеты Дюкан» Пьер Дюкан учит правильно питаться во время диеты, прививая привычку есть только здоровую и полезную пищу на протяжении всей жизни.

Под обложкой этого сборника рецептов Вы найдете не только инструкции по приготовлению блюд. Пособие содержит полезные рекомендации автора одной из популярнейших систем в мире по сбросу лишнего веса.

Господин Дюкан умеет мотивировать и направлять на достижение результата. Его рецепты не сложны. Продукты для их приготовления можно купить в любом супермаркете. Хватит жить во власти жирной и жареной пищи, оправдываясь тем, что другая еда невкусная!

Для кого эта книга?

Эта книга изменит Ваше представление о низкокалорийном питании. Ей найдется применение в каждом доме. Особенно полезность и практичность пособия оценят люди, сидящие на диете.

Купить книгу «350 рецептов диеты Дюкан» или скачать на ipad, iphone, android и kindle — можно на сайт без регистрации. Также вы найдёте отзывы и рецензии к книге.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КНИГУ «350 рецептов диеты Дюкан»

В книге «350 рецептов диеты Дюкан» представлены самые разнообразные рецепты на любой вкус. Диета, разработанная Пьером Дюканом, известна во всём мире. Многие известные личности снижали вес с её помощью.

Каждому хотелось бы снижать вес, но при этом есть вкусную еду. Процесс похудения бывает очень длителен, а потому люди не выдерживают, вынужденные постоянно есть однообразную пресную пищу. Тогда происходят срывы, и все труды идут насмарку. Пьер Дюкан придерживается мнения, что еда должна приносить приятные ощущения. Поэтому он разработал массу рецептов, которые смогут позволить питаться не только полезно, но и вкусно.

В книге сначала предлагается краткое описание методики снижения веса по всем четырем этапам. Поскольку этот процесс очень серьёзен, то и подходить к нему нужно соответственно. Автор предлагает список разрешённых продуктов с учётом этапа, на котором находится читатель. Далее представлены блюда, которые имеют в составе только белок либо белок с овощами. Также Дюкан предлагает массу рецептов соусов, которые понравятся даже самым придирчивым.

Каждый рецепт содержит информацию о времени подготовки, времени приготовления, список ингредиентов и подробное описание процесса готовки. Здесь можно увидеть как более простые, так и более сложные рецепты блюд из мяса, рыбы, морепродуктов и яиц, рецепты с овощами, которые позволят обогатить организм важными микроэлементами и клетчаткой. Примечательно, что в этой книге есть рецепты пиццы, сандвичей, наггетсов и пельменей, которые обычно считаются запретными. Здесь даже есть десятки рецептов выпечки и десертов, о которых мечтают худеющие.

Продукты, используемые для приготовления блюд, доступны практически в любом магазине. Каждый сможет выбрать для себя что-то подходящее и полезное. С этой книгой можно не бояться срывов, ведь от вкусной пищи никогда не захочется отказаться!

На нашем сайте вы можете скачать книгу "350 рецептов диеты Дюкан" Дюкан Пьер бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Пьер Дюкан

350 рецептов диеты Дюкан

LES RECETTES DUKAN Mon régime en 350 recettes

Редакция благодарит Елену Александрову и ее дочь Ольгу за активное участие в создании книги

© Éditions Flammarion, 2007

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2013

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

* * *

Благодарности

Я хотел бы поблагодарить Роланда Шотара , одного из лучших шеф-поваров Парижа. В обмен на 30 потерянных килограммов после самостоятельного прочтения книги «Я не умею худеть», он предложил свою профессиональную интерпретацию моих рецептов, которые наделил грацией и изобретательностью, а последователям диеты подарил возможность худеть в окружении изысканной французской гастрономии.

Отдельное спасибо Гаэль Буле , обучающему шеф-повару у Алена Дюкасса, за его ценные советы по искусству создавать вкусовую музыку с простыми аранжировками, заменяя вкус жирных продуктов на чудесные ароматы полезных блюд.

От издателя

Уважаемые читатели!

Каждого из нас на длинном пути к стройности подстерегают всевозможные трудности и опасности, особенно в минуты, когда чувствуется усталость от однообразия рациона, на вес стоит на одной отметке. Не секрет, что существенную роль в эффективности диеты и профилактике срывов играет возможность варьировать вкусовыми ощущениями и блюдами. Но не всякая диета может похвастаться обилием вкусов.

МЕТОДИКА ДОКТОРА ДЮКАНА ПОЗВОЛЯЕТ НА КАЖДОМ ЭТАПЕ ЭТОЙ ДИЕТЫ ГОТОВИТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ БЛЮДА, И В ЭТОМ МЫ УБЕДИЛИСЬ НА ПРИМЕРЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ РОССИЙСКИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ДИЕТЫ.

Новая книга доктора Дюкана поможет вам соблюдать диету с легкостью: вы сможете готовить простые и разнообразные блюда и даже не успеете подумать о том, что что-то вам уже приелось. Каждый день вы будете получать удовольствие от своих трапез и при этом потеряете ненужные килограммы.

Это издание содержит не только рецепты, подходящие для каждого этапа диеты Дюкана, но и дополнительную информацию, не вошедшую в первую книгу. Например, здесь вы найдете список допускаемых продуктов , которые позволяют еще больше разнообразить меню диеты. С помощью этих дополнительных продуктов вы сможете приготовить даже десерты, начиная с этапа «Чередование». Рецепты, в которых присутствуют такие продукты, сопровождаются фразой .

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ ВЫ УЖЕ УПОТРЕБЛЯЛИ В ЭТОТ ДЕНЬ БЛЮДО С ПОМЕТКОЙ «Содержит 1 допускаемый продукт» , ТО НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ ЗА КОЛИЧЕСТВОМ ИСПОЛЬЗУЕМОГО В РЕЦЕПТЕ ДОПУСКАЕМОГО ПРОДУКТА, ЧТОБЫ НЕ ПРЕВЫСИТЬ ЕГО СУТОЧНУЮ НОРМУ.

Каждый рецепт содержит в себе следующую информацию: время подготовки и приготовления блюда, время охлаждения (если требуется, обозначено снежинкой), ингредиенты и описание процесса приготовления.

Дополнительно мы уточнили, к какому этапу подходит данный рецепт, это отмечено кружочками с номером этапа:

1 – этап «Атака»;

2 – этап «Чередование»;

3 – этап «Закрепление»;

4 – этап «Стабилизация».

Кроме того, здесь вы найдете информацию о том, разрешено ли употреблять это блюдо на третьем и четвертом этапах в белковый четверг. Рядом с рецептом расположены тарелочки с цифрами, показывающие количество получаемых порций.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЕНЫ И АДАПТИРОВАНЫ ПОД РОССИЙСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПОЭТОМУ ПРОБЛЕМ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ВОЗНИКНУТЬ НЕ ДОЛЖНО.

Некоторые из приведенных рецептов предоставлены нашими российскими читателями, которые уже похудели на диете Дюкана и были рады помочь всем, кто находится только в начале пути. Мы благодарим их за предоставленные рецепты и фотографии и восхищаемся их способностью превратить рутинные блюда в кулинарные шедевры. Ведь среди блюд, предоставленных ими, были не просто тушеное мясо с овощами, но даже русские пельмени! Благодаря таким активным читателям мы окончательно поверили, что метод Дюкана – не просто диета, а полноценная система питания, позволяющая худеть и сохранять здоровье, наслаждаясь каждым приемом пищи.

Мы от всего сердца желаем, чтобы вы достигли своего правильного веса, и искренне надеемся, что рецепты из этой книги помогут вам в этом. Верьте в себя, готовьте и хорошейте!

С уважением, коллектив издательства «Эксмо»

Введение

Пусть моя диета станет вашей

Передавая издателю рукопись книги «Я не умею худеть», я прекрасно осознавал, что только что закончил труд всей своей жизни. Я знал, что представляю на суд своим пациентам и будущим читателям новую методику борьбы с избыточным весом, созданную мной в результате тридцати лет ежедневной медицинской практики.

Мой приход в диетологию вызвал гнев моих коллег – яростных сторонников и пропагандистов низкокалорийных диет, лилипутских порций и подсчета калорий. Я же предложил диету, основанную на белках и позволяющую есть столько, сколько хочется, без обременительных взвешиваний порций и высчитывания их калорийности. В то время я был очень молод, восприимчив к критике и при малейшей неудаче мог легко пасть духом. Однако эффективность и простота моей методики, ее полное соответствие психологии людей, страдающих избыточным весом, вселяли уверенность, что я на правильном пути, и прибавляли мне сил для дальнейшей работы.

Будучи от природы любознательным, изобретательным и творческим человеком, я использовал эти качества для исследований в хорошо знакомой мне области отношения людей к собственному весу. Я годами разрабатывал концепцию своей диеты и только благодаря ежедневным контактам с пациентами и безустанным поискам новых составляющих смог усовершенствовать ее.

Я ОСТАВЛЯЛ ТОЛЬКО ТЕ КОМПОНЕНТЫ, КОТОРЫЕ СПОСОБСТВОВАЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДИЕТЫ И ПОЗВОЛЯЛИ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Таким образом возникла методика питания, которую сегодня я с полным убеждением могу назвать собственной разработкой.

Отклик, который получила эта диета, ее распространение и популярность, многочисленные выражения симпатии и постоянная поддержка читателей – все это наполнило мою жизнь смыслом. Какими бы ни были мои амбиции и надежды во время написания книги «Я не умею худеть», я не мог и представить, что ее прочитает такое огромное количество читателей, она будет переведена на множество языков и издана даже в таких отдаленных и экзотических странах, как Корея, Таиланд и Болгария.

Моя методика своей популярностью вовсе не обязана средствам массовой информации: книгу почти никто не рекламировал. Продавалась она только потому, что ее советовали друг другу похудевшие читатели и участники интернет-форумов. С недавних пор она даже рекомендуется моими коллегами-врачами. Я начал допускать, что она содержит в себе что-то, что превосходит мое понимание, некое счастливое звено, которое позволяет читателю получить те же сочувствие, энергию и понимание, которые они ощущают при личном контакте с диетологом. С тех пор, как книга «Я не умею худеть» попала в руки читателей, я получил огромное число писем – благодарностей и свидетельств эффективности диеты. Среди них были и критические замечания, и советы по улучшению методики. В этих письмах мне прежде всего советуют обогатить методику комплексом физических упражнений и новыми рецептами блюд. Эту книгу я написал, чтобы удовлетворить второе пожелание. Но не переживайте, на первую просьбу я также незамедлительно откликнусь!

Для этого издания, содержащего рецепты блюд, совместимых с разработанной мною методикой, я воспользовался необычной изобретательностью моих пациентов. Я не могу упомянуть здесь всех, кто внес свой вклад в усовершенствование рецептов и дополнения к ним, но я всегда стараюсь сохранить название рецепта, данное его создателем.

ТЕМ, КТО НЕ ЗНАЕТ СУТИ МОЕЙ ДИЕТЫ И ЕЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ, Я ОБЪЯСНЮ, ЧТО ЭТА МЕТОДИКА ОПИРАЕТСЯ НА ДВЕ БОЛЬШИЕ ГРУППЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ БЕЛКАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, И ОВОЩИ. ЭТИ ДВЕ КАТЕГОРИИ ПРОДУКТОВ СОСТАВЛЯЮТ ДЛЯ МЕНЯ ЕСТЕСТВЕННУЮ ОСНОВУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПИТАНИЯ.

Я не умею худеть Пьер Дюкан

(Пока оценок нет)

Название: Я не умею худеть
Автор: Пьер Дюкан
Год: 2008
Жанр: Медицина, Здоровье, Самосовершенствование, Зарубежная прикладная и научно-популярная литература, Зарубежная образовательная литература

О книге «Я не умею худеть» Пьер Дюкан

Знаменитый французский доктор-диетолог Пьер Дюкан – автор бестселлера «Я не умею худеть», который содержит подробную поэтапную методику прощания с лишними килограммами навсегда. Благодаря популярной диете Дюкана пятнадцать миллионов тучных людей вернулись к былой стройности.

Пьер Дюкан на страницах трактата «Я не умею худеть» предлагает расстаться с лишним весом навсегда и закрепить полученный результат, следуя простым и понятным рекомендациям диетолога, повторяющимся от страницы к странице и плотно заседающим в подсознании худеющего. С первой строчки доктор предупреждает, что процесс будет долгим и скорого результата ждать не стоит, но зато растаявшие килограммы будут потеряны навсегда.

Диета Дюкана разбита на четыре этапа, через которые предстоит пройти человеку, желающему обрести стройность. На первом этапе «Атака» пациент может употреблять в пищу любые количества белковых продуктов. При этом худеющего ждет самая большая и быстрая потеря веса. Перечень продуктов состоит из 72 наименований, поэтому человек с легкостью справится с голодом, который обычно преследует во время диет.

Второй этап «Чередование» добавляет в диету двадцать восемь новых продуктов, среди которых овощи. Третий этап «Закрепление» снова расширяет меню и является переходной ступенью к обычному питанию. Последний этап «Стабилизация» гарантирует стабилизацию веса и возвращает к обычному образу жизни пациента. После окончания четырех этапов методики пищевое поведение человека меняется полностью и выстраивается четкое понимание правильного питания.

Помимо ограничений в приеме пищи, ПьерДюкан дает рекомендации по борьбе с гиподинамией, описывает, какие группы мышц работают при привычных физических упражнениях и как движения в целом влияют на организм. Автор утверждает, что простой отказ от лифта в пользу ходьбы пешком по лестнице, помогут быстрее и эффективнее избавиться от тяжести лишнего веса и укрепить сердце. Кроме перечня продуктов, в книге можно найти подробные рецепты блюд, которые рекомендуется готовить для полноценного питания во время каждого этапа методики.

Главное правило трактата – «чтобы худеть, надо есть». Благодаря этому девизу и простым правилам, описанным на страницах «Я не умею худеть», толстяки быстро расстаются с лишними килограммами и закрепляют достигнутый результат. Тысячи людей, испытавших на себе методику Пьера Дюкана, подтверждают эффективность диеты и простоту ее исполнения.

На нашем сайте о книгах сайт вы можете скачать бесплатно без регистрации или читать онлайн книгу «Я не умею худеть» Пьер Дюкан в форматах epub, fb2, txt, rtf, pdf для iPad, iPhone, Android и Kindle. Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения. Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве.

Цитаты из книги «Я не умею худеть» Пьер Дюкан

Допускаются помидоры, огурцы, редис, шпинат, спаржа, лук-порей, спаржевая фасоль, капуста, грибы, сельдерей, укроп, все виды листовых салатов, эндивий (салатный цикорий), баклажаны, кабачки, перец и даже морковь и свекла (при условии не употреблять последние при каждом приеме пищи).

Введите в ваш рацион овсяные отруби – единственный в мире продукт, способствующий похудению, при условии, что продукт правильно измельчен и особым образом просеян, что придает им лечебные свойства и отличает от классических отрубей, используемых в кулинарии.

ВО ВРЕМЯ ВТОРОГО ЭТАПА ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В ДОЗЕ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ В ДЕНЬ И СТАТЬ ЧАСТЬЮ КАК БЕЛКОВЫХ, ТАК И БЕЛКОВО-ОВОЩНЫХ ДНЕЙ.

Этап «Стабилизация» – удержание достигнутого веса: белковый четверг, отказ от лифта, 3 столовые ложки овсяных отрубей в день в течение всей жизни.

Этап «Атака», включающий потребление чистого белка, позволяет быстро потерять вес и на практике ничуть не уступает результатам, достигнутым посредством голодания либо использования белкового порошка, но без недостатков этих двух методов.
Этап «Чередование» – эта стадия диеты предусматривает чередование белка с овощами и позволяет быстро и за один раз достичь желаемого веса.
Этап «Закрепление» – этап закрепления полученных результатов, рассчитан на предотвращение эффекта йо-йо, когда организм стремится восстановить быстро потерянные килограммы. Это этап повышенной уязвимости, длительность которого рассчитывается по формуле: 10 дней на закрепление каждого килограмма, потерянного за два предыдущих этапа.

На самом деле на практике оказалось, что это люди с временной или устойчивой неудовлетворенностью, заставляющей их есть сытно и много, чтобы любой ценой ее нейтрализовать.

Резюме. Памятка для финального этапа «Стабилизация»
1) Устраивайте себе один чистобелковый четверг в неделю, выбирайте для этого продукты, содержащие максимальное количество белка, так как они дадут наилучшие результаты.
2) Продолжайте пить 1,5 литра воды в день.
3) Не пользуйтесь лифтом и не забывайте о 20 минутах ходьбы в день.
4) Ежедневно употребляйте 3 столовые ложки овсяных отрубей в любом виде.

Цель – потеря веса менее 10 кг
Для таких менее амбициозных целей лучшая продолжительность этапа атаки – 3 дня, после чего можно спокойно переходить к следующему этапу.

Скачать бесплатно книгу «Я не умею худеть» Пьер Дюкан

(Фрагмент)


В формате fb2 : Скачать
В формате rtf : Скачать
В формате epub : Скачать
В формате txt :

Диета Дюкана остается одной из самых популярных в мире в течение многих лет. Эту диету за несколько лет уже опробовали на себе сотни тысяч желающих похудеть, и остались довольны полученными результатами.

Быстрая навигация по статье:

Диета состоит из четырех фаз: «Атака», «Чередование» или «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация» . Продолжительность диеты зависит от того, сколько килограмм вы хотите потерять. Фаза «Стабилизация» продолжается максимально долго и становится образом жизни худеющего. Благодаря фазам «Закрепление» и «Стабилизация» вес будет держаться на нужном вам уровне, и вы не наберете сброшенные килограммы вновь. Правила, которых нужно придерживаться на всем протяжении диеты, читайте ниже.

4 фазы диеты доктора Дюкана

1

1-я фаза диеты Дюкана "Атака". Таблица

«Атака» - первая фаза знаменитой диеты Дюкана , которая продолжается от 3 до 10 дней , в зависимости от веса, который вы хотите потерять. Мы расскажем о том, какие продукты можно и нельзя есть во время фазы «Атака» .

Ниже приведена таблица , позволяющая рассчитать вес худеющего и количество дней, необходимых для завершения этой фазы. Исходя из таблицы видно, что чем больший вес вам необходимо потерять во время диеты, тем больше дней будет продолжаться эта фаза .

Вес, который нужно сбросить Продолжительность Атаки
5 кг 2 дня
10 кг 3 дня
15 кг 4 дня
20 кг 5 дней
25 кг 7 дней
30 кг 7 дней
40 кг 9 дней
50 кг 10 дней

Во время "Атаки" вы сможете довольно быстро увидеть хорошие результаты, которые будут являться стимулом для дальнейшего похудения. В среднем за неделю худеющие теряют около 4 кг (от 2кг до 6 кг) . К ежедневному рациону добавьте 1,5 ложки овсяных отрубей .

Что можно есть во время "Атаки":

  • Мясо птицы без жира и кожи (курица, индейка, перепелка);
  • Нежирная телятина, крольчатина;
  • Постная ветчина;
  • Куриные субпродукты (печень, почки);
  • Телячий и говяжий язык (переднюю часть);
  • Рыба и морепродукты (креветки, мидии, кальмары);
  • Раки;
  • Куриные яйца (не более 2 желтков в день, яичный белок неограниченно);
  • Крабовые палочки (не более 8 штук в день);
  • Обезжиренные молочные продукты (молоко, кефир, творог зерненый и жидкий, соевый сыр «Тофу»).

Ешьте обезжиренные молочные продукты

Примерное меню диеты Дюкана во время фазы «Атака» на каждый день и рецепты с фото вы найдете по этой ссылке . А по этой ссылке вы найдете рецепты простых десертов для "Атаки" .

2

2-я фаза диеты Дюкана "Чередование" или "Круиз"

Эта фаза продолжается до тех пор, пока вес не начнет вас устраивать, а значит, длиться он может довольно продолжительное время. Количество овсяных отрубей увеличивается до 2 столовых ложек в день . В этот период белковые дни начинают чередоваться белково-овощными . То есть 1 день диеты – чисто белковый, второй день – белково-овощной . Это помогает сделать рацион более разнообразным, а также поставлять в организм полезные минералы и вещества из овощей. Схема белковых и белко-овощных дней может быть разной. Это может быть схема 1/1, 2/2, 3/3 , но стоит отметить, что схема 1/1 – наиболее щадящая. смотрите по ссылке.

На этом запрещены следующие овощи:

  • Кукуруза;
  • Картофель;
  • Горох;
  • Обычная фасоль;
  • Бобы, чечевица;
  • Оливки/маслины.

Остальные овощи можете есть без ограничений .

В течение этой фазы также нельзя есть:

  • авокадо;
  • макаронные изделия;
  • крупы.

Для этой фазы смотрите здесь.

3

3-я фаза диеты Дюкана "Закрепление"

В течение двух предыдущих этапов вы достигли желаемого веса. Теперь начинается самый долгий этап диеты – «Закрепление» . На каждый потерянный килограмм приходится 10 дней "Закрепления" . Например, если вы сбросили 15 кг в течение двух первых этапов, то фаза "Закрепления" будет длиться 150 дней. На этом этапе вам необходимо съедать 2,5 столовые ложки овсяных отрубей в сутки. Один день в неделю должен оставаться чисто белковым . В этой фазе меню расширяется за счет многих продуктов.

На этом этапе разрешено есть:

  • Свинину и бекон;
  • Ягнятину;
  • Цельнозерновой хлеб (100 г в день);
  • Один любой фрукт в день (яблоко, апельсин, грейпфрут, абрикос, персик, слива, ломтик арбуза или дыни, небольшую плошку ягод). По-прежнему исключаются из меню бананы, виноград, вишня, черешня, инжир;
  • 40 г твердого сыра с жирностью не превышающей 40%;
  • 1 столовую ложку растительного масла.

На этапе "Закрепление" можно есть некоторые виды фруктов

Главным отличием предыдущих этапов является введение двух необычных приемов пищи. Вы сможете позволять себе крахмалосодержащие продукты , а также устраивать «праздник живота» . Однако вводить эти приемы пищи следует по особым правилам. Сначала рассчитайте общее количество дней этого периода. Например, за первые два этапа вы сбросили 8 килограммов, тогда фаза «Закрепление» займет у вас 80 дней. Поделите количество дней фазы пополам.

1 В течение первых сорока дней вы сможете позволять себе раз в неделю одну порцию крахмалосодержащих продуктов и 1 раз в неделю устраивать для себя «праздник живота» , который многие называют «пир». Пир – один прием пищи , во время которого можно позволить себе любые продукты с общего стола. Вы сможете побаловать себя мороженым или десертами, выпечкой или сладостями. Однако количество съеденного не должно превышать привычных объемов порции.

В первой половине фазы "Закрепление" устраивайте для себя раз в неделю "Праздник живота"

2 В течение второго периода фазы (вторых сорока дней) вы можете устраивать 2 «праздника живота» в неделю и съедать 2 порции крахмалосодержащих блюд . Однако блюда эти должны быть небольшими. Не повторяйте эти приемы пищи подряд.

  • Картофель (пюре или запеченный картофель);
  • Гречка;
  • Макаронные изделия;
  • Фасоль, горох, бобы и другие виды бобовых;
  • Чечевица.

На этом этапе можно позволить себе несколько кусочков цельнозернового хлеба в день

Не заправляйте эти блюда сливочным маслом. Вместо этого приготовьте заправку из тушеных овощей: помидора и лука .

4

4-я фаза диеты Дюкана "Стабилизация"

На этом этапе диеты вы постепенно возвращаетесь к привычному образу жизни. Однако не накидывайтесь сразу на все те продукты, в которых вы отказывали себе во время диеты, так как вероятность возвращения лишнего веса достаточно высока.

  1. Старайтесь вводить новые продукты постепенно и понемногу. Умеренность в еде, которая стала вашей замечательной привычкой во время диеты , поможет вам сохранить стройность на долгие годы.
  2. Продолжайте есть овсяные отруби по 3 столовые ложки в день . Они должны стать вашим постоянным спутником в течение жизни.
  3. Один день в неделю по-прежнему остается белковым . Эта фаза может продолжаться в течение всей вашей жизни. В этот период вы уже не будете терять лишний вес, но при правильном подходе не будете и набирать.
  4. Продолжайте пить достаточное количество воды в сутки и заниматься спортом .

Во время диеты Дюкана необходимо придерживаться нескольких правил.

1 Ежедневно вам необходимо будет съедать некоторое количество овсяных отрубей. Вы можете добавлять их к пище, например, к нежирному творогу, йогурту или в суп . Почитать подробнее о том, что представляют собой овсяные отруби, можно